Ristorante Grantosco - Grosseto, Toscana
Ristorante Grantosco - Grosseto, Toscana
Ristorante Grantosco - Grosseto, Toscana
Ristorante Grantosco - Grosseto, Toscana
Ristorante Grantosco - Grosseto, Toscana
Ristorante Grantosco - Grosseto, Toscana
Ristorante Grantosco - Grosseto, Toscana
Ristorante Grantosco - Grosseto, Toscana

La nuova cucina toscana tra innovazione e tradizione

La nostra cucina è ricca dei profumi e dei colori della nostra terra e tutto ciò che ci offre noi lo trasformiamo con delicatezza e rispetto. Carni, pesci e vegetali di tutte le varietà sono presenti sulla nostra tavola. A volte sono ingredienti poveri, altre sono nobili, tutti hanno pari dignità e vengono trattati con amore, cercando di ottenere il meglio senza stravolgere profumi e sapori.

La tradizione ci offre una sensibilità antica, l'innovazione ci consente di rispettarla e di riproporla quotidianamente in una veste più moderna, più salutare e leggera perché il vostro benessere, è il motivo della nostra ricerca.

Menu

Antipasti

Seppia, sedano croccante, pomodoro fresco, olive e caviale di salmone
Tavolozza di mare, soppressata di polpo, seppia alla rapa rossa e allo zafferano, carpaccio di spada agli agrumi e alle erbe aromatiche, salame di tonno con pistacchi e lardo di colonnata, tonnina
Tartare di mazzancolle con finocchi e arancia
Cevice di gamberi in cornucopia brique pomodorino, cipollotto e creme fraiche, erba cipollina
Spizzicheria Grantosco (lonzini di maiale alle erbe agli agrumi e ai tre pepi. Filetto di pollo con albicocche, prugne, carpaccio di vacca) testina, tonno di maiale
Norcineria Grantosco (capocollo, carne salada, bresaola, lonzino di maiale al pepe bianco)
Carpaccio speziato di manzo su insalata di finocchi

Primi piatti

Guazzetto di mare in cartoccio di vetro
Linguine al mare
Risotto con frutti di mare
Pappardelle al ragù di Maremma tagliato al coltello
Pici con la Nana
Tortello scomposto
Karbonara Grantosco
Gnudi di ricotta e spinaci
Riso nell'orto
Acqua cotta con l'uovo
Ribollita al vetro
Ciaffagnoni agli asparagi e crema di Pecorino

Secondi piatti

Bistecchina di tonno con verdure
Cacciucco di polpi, cozze vongole e gamberi
Confit di salmone con verdure al vapore
Filetto di scorfano in panatura di pistacchi
Rana pescatricein camicia con verdure grigliate
Umido di vacca al fumo speziato
Tagliata di manzo con verdure e patate/ ventaglio di chianina al fior di sale
Asado di manzo alle erbe aromatiche e verdure grigliate
Petto di anatra all'arancia

Dolci

Tiramisù
Zuccotto di albicocche
Semifreddo di ricotta e robiola su minestra di frutti di bosco
Pera al morellino con la riduzione del suo vino e crema inglese
Mela alla menta con ganache di cioccolato
Pera al cioccolato fondente, zeste di arancia crema chantilly
Caffè in forchetta
Vellutata tiepida di cioccolato con crema di latte fredda
Mousse al cioccolato bianco su gelatina di arancia